¿A QUE EDAD SE INICIA LA ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA?

viernes, 29 de mayo de 2015

Consecuencias

Para muchos padres, la lucha diaria con sus hijos empieza a la hora del desayuno y se repite en cada comida. Niños que no comen o que apenas ingieren dos o tres alimentos diferentes (generalmente, nada sanos), dejando de lado grupos enteros como las verduras, las frutas o el pescado. Estos niños suelen estar más delgaditos, lo cual preocupa a sus padres .

Consecuencias a corto plazo
Comer es necesario para vivir, crecer, movernos, jugar, estudiar… Por lo que un niño que come poco se desarrollará peor, será menos fuerte, se cansará antes y le costará más estudiar, leer, concentrarse, etc.
El resultado más inmediato de una alimentación pobre, escasa en vitaminas, minerales y demás nutrientes es la malnutrición, que no es lo mismo que desnutrición. Un niño puede estar gordito y, sin embargo, malnutrido si se alimenta exclusivamente de bollos, hamburguesas y pizzas. De hecho, probablemente tenga sobrepeso, lo cual es pe

Y en el futuro
Los primeros años de vida del niño marcan en gran parte su salud futura. De la alimentación en nuestra infancia y juventud depende en gran medida tener una vida adulta sana y una vejez longeva.
Y es que una dieta pobre en ciertos nutrientes o rica en otros nada saludables aumenta el riesgo de padecer en el futuro obesidad,  diabetes, colesterol, enfermedades cardiovasculares, osteoporosis o ciertos tipos de cáncer. Perjudicial para su salud ya que puede desarrollar obesidad, diabetes, etc.

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